高校英雄傳

高校英雄傳》為2018年三立華人電視劇週日十點檔系列的第四十四部作品。由羅宏正、劉宇菁領銜主演。

故事大綱

講述豐川高中,有著來自四面八方的學生,他們自詡是英雄豪傑。陸大翔(羅宏正飾),原是一名職棒選手,他因緣際會下來到豐川高中,當上了三年八班的導師,原本不被眾多老師看好的他,卻能因材施教解決了學生一連串的問題,因此被學生們奉為偶像「英雄」,也與冤家輔導室老師唐可欣(劉宇菁飾)成為了戀人。

演員列表

主要演員

演員 角色 介紹
羅宏正 陸大翔 30歲,Lamigo桃猿前職棒明星,豐川高中三年八班導師、社會科老師兼少棒隊教練。
雖然個性急躁、直率,但是善良有正義感,卻也因此從選手被降至投手助理教練、外圍球探。失業打擊,決定找份工作,豐川高中剛好面臨少子化所帶來的倒閉危機,自稱可以讓班上七成以上學測分數超過50級且其中6個會是滿級分,而成為了三年八班導師,但是脾氣太差而需要唐可欣的輔導。
劉宇菁 唐可欣 27歲,豐川高中輔導室老師兼英文老師。
身為輔導老師,不只輔導學生,還要幫新來的老師陸大翔輔導憤怒管理,但也與他產生了衝突與愛情的火花。

其他演員

演員 角色 介紹
徐韜 王東海 18歲,豐川高中三年八班學生,學霸,個性好強,但為了照顧媽媽,才從名校轉來豐川高中。
季念潔 郭家馨 18歲,豐川高中三年八班班長,身為班長,父親也是家長會長,暗戀東海,但原本兩人讀的高中不同,得知他轉來豐川高中,才跟著轉來。
席惟倫 吳芳蒂 19歲,豐川高中三年八班學生,原是名校學生,但因為壓力太大而休學,後而轉到豐川高中,年紀較大的關係而成為邊緣人。
蕭志瑋 趙尹擎 18歲,豐川高中三年八班學生,綽號小嘿,會耍小奸詐,卻很膽小,跟蔡強生互看不順眼。
宋緯恩 蔡強生 18歲,豐川高中三年八班學生,心地善良,但是成績總是班上的最後一名,喜歡莉雅。
何美 徐莉雅 18歲,豐川高中三年八班學生,徐婷婷的妹妹,是個動漫迷,熱愛Cosplay,但為了給姐姐刮目相看,而決定認真讀書。
李運慶 林康寶 32歲,豐川高中繁星特優班─三年七班導師兼英文老師,綽號濃湯老師。
是個菁英份子,一直維持著優雅的形象。畢業於一流學府英文教育系,所以一心想扶植三年七班成為菁英份子,卻從從未站在學生的立場思考。喜歡唐可欣,但總是用一些古板的方式追求,不屑陸大翔,但卻又懼怕陸大翔。
張景嵐 高愛妮  
黃鐙輝 P哥 30歲,豐川高中工友,晚上則在很多地方打工兼差。
中年痞子,常常到婷婷的居酒屋幫忙,因為喜歡婷婷,並熱烈的追求她。曾是大翔高中時期的捕手,在大翔變成少棒隊教練時,就開始借住在自己家,是大翔的好哥們。
黃甄妮 徐婷婷 27歲,居酒店老闆娘,唐可欣從小到大的好閨蜜,徐莉雅的姐姐。
合開居酒屋的渣男男友捲款潛逃,而成為一個負債老闆娘,常常當起戀愛大師給可欣一些很瞎的建議,但自己才是陷困在愛情中的人,在P哥的熱烈追求下,答應與他交往。
譚艾珍 孫念慈 65歲,豐川高中校長。
會容納他人,是個有慈愛的校長。為了挽救這個被稱為「最值得被裁撤的高中」,整天在擔憂,但依然幫助學生走向夢想。陸大翔有時闖禍,總會再給他一次機會,讓學校其他老師就算不服,也只能忍耐接受。
陳為民 海川功 50歲,豐川高中教務主任,綽號公公。
反對陸大翔,每次都會直接和他吵架,常常恐嚇大翔要給予他處份,但總是要聽校長的,而成為沒用的教務主任。
勵政達 李健寬 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的班長。資優生,學業成績頂尖,跟王東海互看不順眼。
蘇韋華 Wells 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生。
吳鎬宇 吳鎬宇 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生。
路易士 路易士 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生,外國人。嘲笑蔡強生為大猩猩。
李歐 Leo 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生。
安俊哲 安俊哲 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生。
蘇妍緹 丁蓮蓮 18歲,豐川高中繁星特優班─三年七班的學生。

客串演員

演員 角色 介紹
周曉涵 前女友 陸大翔的前女友。
張皓明 捕手 Lamigo 的捕手,在開幕戰時因指示陸大翔投觸身球而導致陸大翔的不滿,兩人在開幕戰大打出手,後來成為棒球教練。
徐展元   球賽主播。
Joseph    

相關新聞

獨/徐韜拍戲陷低潮宏正神救援促成好友誼  近期在偶像劇《高校英雄傳》中飾演三角戀男主角王東海的徐韜,在劇中面對家馨與芳蒂的三角關係抉擇,加上家庭巨變的沉重角色讓本來陽光的徐韜一度陷入低潮,某次被宏正發現後,他如大哥哥般的開導,開啟了他們之間的友誼,宏正也成為徐韜殺青後最捨不得的 ... 中時電子報 (新聞發布) (2018/11/28 15:35)

隋棠認證女神席惟倫帥溜滑板圈數粉  在三立華劇「高校英雄傳」中表現亮眼的席惟倫,有著「高校女神」的稱號。近期還在IG上獲得隋棠的讚許「超美,很有個性」;16歲的她,從廣告模特兒出道,深受平面雜誌圈喜愛,更是多本雜誌的御用模特兒,因姣好的外型受到戲劇圈網羅,從惡作劇之吻到高校英雄傳, ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/11/07 13:05)

《高校》女神來了!李運慶補位羅宏正宋緯恩搶吻他最搶鏡  娛樂中心/綜合報導. 台視、三立週日偶像劇《高校英雄傳》拍攝近尾聲,這次校園主場景都在醒吾科技大學進行拍攝,昨(16日)該劇主要演員劉宇菁、李運慶、徐韜、宋緯恩、席惟倫、何美及蕭志瑋都出席一場校園見面會,劉宇菁一現身就有同學大聲喊說:「妳當我班導啦 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2018/11/17 17:04)

16歲出道!「高校女神」席惟倫受矚獲隋棠親讚:有個性  席維倫戲裡戲外都相當受人喜愛。 席維倫戲裡戲外都受歡迎,劇中飾演的芳蒂更是有話直說,只要認為是對的事情都勇敢發聲,堅持做自己的態度,讓蕭志瑋在戲中成為忠實粉絲,甚至圈粉別班的男生還有學弟妹,高人氣有增無減。 戲劇《高校英雄傳》片段:「傷害到別人 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2018/11/05 11:39)

羅宏正硬起來情敵前擁吻劉宇菁  偶像劇「高校英雄傳」劇中羅宏正飾演的陸大翔雖然是個爆衝教練,但在感情上進度上卻是以龜速前進。女主角劉宇菁在劇中頻頻主動獻吻,表達愛意,儘管兩人感情彼此認定、又穩定交往中,陸大翔卻不像一般偶像劇男主角,會帥氣的主動進攻擁抱、親吻放閃,男女主角 ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/11/09 18:06)

醒吾科大設計學院才華洋溢蕭志瑋、何美想把作品帶回家!  三立週日偶像劇《高校英雄傳》因和醒吾科技大學產學合作,整部戲校園主場景都在醒吾科技大學進行拍攝,隨著劇情來到尾聲,劇中學生跟著陸大翔教練也一起到醒吾校園參訪,藉由參觀大學的過程找到未來的志向,為此劇組不只安排了校友陳德烈友情客串現身於餐旅 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2018/11/20 19:02)

高校女神席惟倫受矚隋棠親讚有個性  29 歲知名YouTuber HowHow(陳孜昊)與31 歲歌手女友鄧福如(阿福)交往4 年,她日前在社群宣布被男友求婚, Howhow 也PO 出鄧福如戴婚戒照片,喜訊傳出粉絲十分驚喜,但有網友開始比較兩人資產,認為「業配王」 HowHow 年收千萬,鄧福如僅是一片歌手,狠酸 ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/11/05 14:48)

傻白甜Out安心亞當學霸  《你有念大學嗎》13日舉行開鏡儀式,15日低調開拍,預計12月9日接檔收視疲弱不振的台視、三立周日偶像劇《高校英雄傳》。安心亞劇中將飾演聰明「學霸」,對上飾演「玩霸」的禾浩辰,有裝嫩演出高中生的戲分,原本認識但不曾合作過的兩人,能激起什麼樣的火花令人 ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/11/16 6:07)

入圍金鐘卻好「薪」酸!宋緯恩淚崩:昨天戶頭剩29元⋯  宋緯恩其實戲約不斷,從《飛魚高校生》、《翻牆的記憶》、《姊的時代》和《高校英雄傳》都有他的演出,但因新人價錢不高,加上有些酬勞並不會立刻領到,他他因此時常過著經濟窘迫的日子,實在不行時就靠媽媽救急,就連手機壞了,也是好友吳念軒先代墊幫他買,之後再 ... 中時電子報 (新聞發布) (2018/10/31 23:11)