三明治女孩的逆襲

三明治女孩的逆襲》為2018年三立華人電視劇週日十點檔系列的第四十三部作品。由張立昂、葉星辰、林子閎、邵翔、廖奕琁領銜主演。

故事大綱

三明治女孩夾縫中求生存,一邊是上下夾殺的職場生態,一邊是左右兩難的家庭與感情生活,一場屬於三明治女孩的逆襲就此展開....

一個上任47天的菜鳥主管─蘇筱青(葉星辰飾),活生生變成了一位「三明治女孩」,以為要當夾心一輩子的筱青,卻因為公司空降瘋馬老闆─駱承凱(張立昂飾),讓她在工作中跳級成長;而再平凡不過的日常,也因為樓上搬來了一位浮誇的新房東─瞿子峻(林子閎飾),讓她進入意想不到的瘋狂生活...

演員列表

主要演員

演員 角色 介紹
張立昂 駱承凱 35歲,La'favz拉斐茲新任執行長,蘇筱青的上司,說話果斷有自信,是個工作狂。
從小聰穎過人,所以年紀輕輕就讓各大企業都想挖角進公司,而有了「企業醫生」這個名號,不管是在外貌或是事業,都是女性們口中的「移動式費洛蒙」。在職場上,看似冷血無情,為了目的不擇手段,說話又很直接,而被下屬們在背後偷偷稱為「瘋馬」,但其實是一個很細心的人,私底下也很溫暖。大學時期曾經喜歡一位女生陳樂研,也因為她,所以在感情上一直以來都是被動,直到遇見了蘇筱青。
葉星辰 蘇筱青 27歲,La'favz拉斐茲營銷部組長,個性善良體貼。
出社會三年多終於不再是「小資族」,有了一點點的存款,所以比起期待男人送禮物,更喜歡自己用努力賺來的錢買東西,而夢想是能搭上遊輪旅遊、到冰島看極光跟在台北買下一間套房。因為升職成為業務部主管,讓生活被工作、家庭、朋友佔滿,兩邊來的壓力,使自己成為標準的「三明治女孩」,而愛情,在身邊根本沒有什麼男性,除了小自己幾歲的浮誇房東瞿子峻,還有冷血的上司駱承凱。
林子閎 瞿子峻 到處探險的攝影師,蘇筱青的房東。
瀟灑自戀,熱愛自由的享樂主義者,工作時總是放著超大聲的音樂,會做出誇張的肢體語言,被稱「攝影界的過動兒」,認為生命就是要浪費在美好的事物上。
邵翔 顧照軒 成衣廠負責人,暖心成熟,魅力十足的大叔,因為工作而與韓知心認識,兩人一拍即合,感情也很穩定,卻因為前女友帶著一個五歲的兒子出現在面前,打亂了人生的節奏。
廖奕琁 韓知心 La'favz拉斐茲服裝設計師,漂亮有自信,散發著迷人風采。從來都不追隨流行,認為自己的品味最獨特,好勝心強也很愛面子,無論工作跟愛情,都要成為勝利的那一者。

其他演員

演員 角色 介紹
鄭家榆 萬貴妃 La'favz拉斐茲品牌創意總監,精明能幹的女強人。工作幾乎占據了所有時間,讓事業和家庭逐漸失衡,家庭雖然是努力賺錢的原因,但全心全意投入工作,而離幸福越來越遠。
海芬 蔣美雲 駱承凱的私人特助,表格控,講求效率與精準。與承凱有如家人一般親近與信任,可以說是閨蜜般的感情,承凱無論到哪家公司都會跟著,幫承凱打理公司大小事。
林煒 宋弘德  
楊烈 瞿大風 瞿子峻的爸爸。
魯文學 駱大平 駱承凱的爸爸。
丁也恬 吳淑慧 駱承凱的媽媽。
馬國賢 蘇日順 蘇筱青的爸爸。
高慧君 羅愛佳  
林思宇 利莉安 吐司店老闆娘,王子仁的女友,蘇筱青的室友兼閨蜜。希望筱青可以找到幸福,常和王子仁在筱青面前放閃,但也常因為王子仁和來店用餐的女客人談笑風生而吃醋。
張洛偍 王子仁 吐司店老闆,利莉安的男友,個性樂觀、善良,雖然常和利莉安鬥嘴,但兩人感情還是很好。廚藝不錯,包辦家中的伙食。
郭彥甫 賈伯斯 La'favz拉斐茲營銷部經理,筱青的直屬主管。是個爭功諉過的人,經常貪圖方便,要筱青替自己做東做西,內容經常超過了工作的範圍。
劉紀範 Summer La'favz拉斐茲新進的服裝設計師,韓知心的競爭對手,對於時尚趨勢很瞭解,與知心相反。
臧芮軒 艾莎 La'favz拉斐茲營銷部專員,企圖心強、野心勃勃,很有自信的認為工作能力比整天被挨罵的蘇筱青強,也因此會在暗中耍一點小聰明,來突顯筱青的能力不足。
吳季璇 吳米寶 La'favz拉斐茲營銷部專員,個性天真可愛,卻總是出包,是公司的小迷糊,很崇拜筱青,所以總是跟在她的屁股後面。
顏永烈 查理 La'favz拉斐茲倉儲部經理,做事極度細心,但有點小潔癖,生活講究質感,是筱青在公司唯一能訴苦的垃圾桶。
方大緯 Eason La'favz拉斐茲系統工程師,科技宅男,經常因為話題而無法與同事們搭上話,因此感到孤單,只有當大家對於3C發生棘手問題時,才能找到屬於自己的存在感。
黃妤榛 楊子菁 綽號Melody,La'favz拉斐茲電商部經理,對自己以外的事物都不感興趣,對萬貴妃義氣相挺,所以視新任執行長駱承凱為敵。
許珊綺 若亞  
蔡祥 凱蒂  
陳璿宇 阿甘  
徐苡嫚 徐巧巧  

相關新聞

中職》「三明治女孩的逆襲」張立昂、葉星辰為悍將開球  〔記者林宥辰/新北報導〕富邦悍將今天邀請電視劇「三明治女孩的逆襲」演員張立昂、葉星辰開球,負責投球的葉星辰,賽前接受偶像郭泓志指導,直呼興奮,也和劇中對戲的男星張立昂合作開出好球。 張立昂說,這是他第1次進到球場,葉星辰則說,這是她第2次來球場、 ... 自由時報電子報 (2018/07/29 17:35)

《三明治女孩的逆襲》 寫真誌搶先看  圖、文/閣林文創. 三立電視台收視奪冠!話題最高、人氣最旺、年度必追愛情偶像劇!《三明治女孩的逆襲》寫真誌,讓妳擁有翻轉世界的溫柔力量! 一張張照片、一句句經典對白,教妳一步步深入三明治女孩的內心世界。27歲人生髮夾彎,工作、生活、愛情掀波瀾! Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/07/12 11:36)

《三明治女孩的逆襲》與嶺東科大合作拍攝即時合成特效鏡頭  張立昂、葉星辰、林子閎等偶像現身嶺東校園,《三明治女孩的逆襲》劇組透過嶺東科技大學「即時合成特效攝影棚」的設備,能讓劇中演員縮小在三明治上奔跑、攀爬在咖啡杯上、躺在裁刀上任人擺佈、在電腦主機或電腦鍵盤等非現實生活中的地點上演出,也讓劇組因劇情 ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/07/25 9:07)

「三明治女孩的逆襲」將舉辦售票見面會  【記者陳本瑛/台北報導】台視、三立週日偶像劇「三明治女孩的逆襲」以職場為故事主軸,播出後受到上班族女性們的歡迎,網路討論度高,昨(19日),張立昂與子閎也在「三明治女孩的逆襲台北見面會售票記者會」中,親自公布於8/11舉行,票價為一千元將限量販售,粉絲 ... 台灣大紀元 (2018/07/19 23:54)

夯劇三明治女孩的逆襲!想看偶像注意啦  三立偶像劇【三明治女孩的逆襲】以職場為故事主軸,不僅受到台灣廣大上班族女性喜愛,更有海內外眾多粉絲熱情追劇,隨著這幾週劇情高潮迭起,網路持續延燒討論度破表,也讓《三明治女孩的逆襲寫真誌》於各大通路熱烈搶購中!為感謝全球粉絲熱烈支持,三立訂 ... 三立新聞網 (新聞發布) (2018/08/02 12:47)

《三明治女孩的逆襲》仙女姊姊廖奕琁再穿婚紗,回想沖繩婚禮都在哭!  這次她在《三明治女孩的逆襲》中飾演一位服裝設計師韓知心,個性驕傲、任性、好勝心強又愛面子,由於個性冷漠再加上長髮飄逸,所以被稱為「仙女姊姊」。上週在承凱(張立昂飾)、筱青(葉星辰飾)和拉菲茲眾人的協助下,韓知心(廖奕琁)終於被騙上郵輪,讓顧總(邵翔 ... beauty美人圈 (新聞發布) (網誌) (2018/07/19 19:19)

【GQ Beauty】她沒有你想像中柔弱,臧芮軒:「男生不一定要對我浪漫,但一定要對我真誠!」  她沒把自己定位成柔弱的嬌嬌女,遇到機會就緊緊抓住,在門檻相對更高的台語劇領域中闖出名號。 接連在鄉土劇《甘味人生》與《一家人》裡出演討喜角色之後,現在又在偶像劇《三明治女孩的逆襲》裡當個野心勃勃的職場女強人。屬於她自己的甘味人生,現正熱映中,你 ... GQ瀟灑男人網 (2018/08/07 18:38)

廖奕琁跨足偶像劇再披婚紗讚郵輪婚禮夢幻  廖奕琁(左)首次參加週日偶像劇《三明治女孩的逆襲》的演出,上週於劇中與紹翔(右)完成郵輪婚禮。(台視、三立提供). 人氣: 249. 【字號】 大 中 小. 更新: 2018-07-17 6:24 PM 標籤: tags: 廖奕琁, 三明治女孩的逆襲, 邵翔 ... 大紀元 (新聞發布) (2018/07/17 18:39)

【夜頂女助理】張立昂醉後失態壁咚女助理經紀人稱沒有戀情該回應  偶像劇一哥張立昂日前被本刊直擊,在《三明治女孩的逆襲》殺青宴後,他趁著醉意,把女助理壁咚在住家下的大門上,2人在暗夜中一陣手來腳去,最後上演四肢糾纏戲碼,還好被女助理掙脫,才結束一齣鬧劇。對此經紀人今回應:「報導很誤解經紀工作,沒有戀情該回應, ... 鏡週刊 (2018/08/01 16:27)