傲骨賢妻

傲骨賢妻》由 常盤貴子、小泉孝太郎、水原希子 主演的2019年日本電視劇。

故事大綱

改編自同名美劇。常盤貴子暌違19年再次主演TBS日九劇。丈夫因貪污嫌疑被捕,為了孩子,有著16年空白期的家庭主婦決定復職當回律師。在舊友的幫助下,成功復職,在解決各種案件的同時,她丈夫的案件也充滿了疑雲。丈夫陷醜聞被捕賢妻復出當律師,奮鬥過程中醜聞真相漸漸曝光。

律師蓮見杏子以生孩子為契機辭掉了工作,成為全職主婦,支持身為精英檢察官的丈夫,養育孩子,守護著家庭。然而,某天,擔任東京地檢特蒐部部長的丈夫突然因涉嫌瀆職被捕。而且,他與女性的緋聞也曝光了。從那以後,作為“賢妻”為家人奉獻出一切的杏子,經歷了天翻地覆的人生。有關丈夫性醜聞的真相撲朔迷離,為了保護孩子,杏子決定重入職場。在司法實習生時代的同期幫助下,她被法律事務所錄用。時隔1​​6年重返律師界。工作空窗期丶對丈夫的懷疑以及與同期的重逢,面對這種種困難陷入苦戰的杏子毫不氣餒,堅強面對。

演員列表

蓮見杏子/常盤貴子主演
多田征大/小泉孝太郎
圓香美智留/水原希子
朝飛光太郎/北村匠海
神山佳恵/賀來千香子
佐竹凛子/末永美優
井上弘昌/本間剛
早坂那津子/枝元萌
佐佐木達也/瀧藤賢一
脇坂博道/吉田鋼太郎
蓮見壯一郎/唐澤壽明
蓮見幸枝/高林由紀子
蓮見隼人/小林喜日
蓮見綾香/安藤美優
戸梶涼太/中林大樹
林幹夫/博多華丸
小宮竹生/野間口徹
保坂昌也/井本貴史
遠山亜紀/相武紗季
郡山肇/松澤傑
竹田修二/池下重大
相原友祐/古山憲太郎