公司可不是學校 第4集

【片源一】

watch video on DM

【片源二】

公司可不是學校

相關新聞

無本也萬利培訓業遍地開花  拓展」,可不是「拓展」業務的意思。在大陸,「拓展」是培訓的一種業務型態,非常類似台灣早期的「魔鬼訓練營」;只不過更有系統的把軍訓和團康結合起來,在「拓展」基地裡面進行。這是當下最受歡迎的企業培訓活動之一。「拓展」的活動項目多元化,拓展培訓師本身必須在身體與心理的素質都很好 ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/10/28 6:04)

從日本時期公學校老師「發達之路」,思考殖民統治與台灣近代社會變遷  他們一方面擔任教育工作,有時也幫台灣總督府宣傳政令,從某個意義上來説,可以算是遂行統治的工具性存在;另一方面,他們是新知識、新文明的體現者,甚至也以他們的知識作為武器為民眾爭取權益,因而受到地方民眾的信賴與尊敬。然而,相對於醫生,我們對於台灣的公學校教師這個群體 ... The News Lens 關鍵評論網 (2018/10/30 7:54)

民進黨團批南投縣長林明溱:沒錢修學校,卻可花1.2億買侏儸紀公園土地  林靜儀批評,林明溱縣長說沒錢幫學校修操場,卻有錢去發包恐龍公園的地,那塊被環保署認為脆弱地質的土地,縣府還用分割土地來迴避環評,這樣的縣長只會做沒驗收就讓民眾行走的橋、只有一次性的觀光景點,還有完全沒出現的侏儸紀公園,四處稱自己多認真。 Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/10/29 12:37)

當年在課堂上玩玩具被沒收,他現在成了製作電子玩具的超級創客  上課玩玩具被沒收,大多數學生可能摸著鼻子、等著挨罵,不過對於從小就愛動手做玩具的金克杰來說,這倒激起了他的「鬥志」:「我要做出一個上課可以玩的玩具……把玩具結合 ... 過去,金克杰的作品也曾受到3D列印公司青睞,受邀前往米蘭設計師週解說3D列印技術。 今年二十六歲的 ... Cheers快樂工作人雜誌 (2018/10/26 12:31)

安捷飛航訓練中心創辦人高健祐圓航空夢創辦台灣首座飛行學校  安捷飛航訓練中心創辦人高健祐,在僑居地美國學開飛機原本是想當職業機師,未料兩次因故沒能應考職業機師,改做航空相關產業專業經理人,最後回到故鄉台灣,實現更高的理想,創設台灣首家飛行學校,如今四年有成,台灣虎航、華信航空與中華航空相繼委託安捷代 ... 救護飛行公司,也 ... 中時電子報 (新聞發布) (2018/10/29 4:01)

高健祐圓航空夢創辦台灣首座飛行學校  公司成立之後約一年多時間,有八成學員是為了一圓航空夢來拿私人執照,還有些人以為安捷是教輕航機飛行,只是在草地的簡陋教學,到了現場才知道是正規的飛行學校。公司第二年簽下台灣虎航的合約,為了取得職業駕照來受訓 ... 航空公司在評斷安捷時,也一定會調查這方面的紀錄。安 ... 工商時報 (新聞發布) (2018/10/29 6:04)

花蓮青年住宅買氣慘傅崐萁拿教育基金週轉  ... 興建,「如果商品真的很好,怎麼沒人買?」,縣府是不是應該要督促顧問公司,來針對商品做檢討,找出為什麼民眾不買的原因,是因為坪數16坪太小?安心住宅變成不安心住宅? ... 地方教育發展基金是從學校的學雜費、推廣教育、場地租借、捐贈等等收入,主要用途是在做教育支出,依據 ... 自由時報電子報 (2018/10/29 13:30)

楊建銘專欄:「公司可不是學校!」之日本創業家的億萬長者行列  前兩週的專欄分別聊到兩位日本的網路創業家:ZOZOTOWN的前澤友作以及Mercari的山田進太郎,其中前澤社長這幾年都是日本富比世富豪排行榜常客,(比筆者還要小一歲的)山田大叔所創辦的Mercari在上週五6月1日公佈了上市股價區間為2,700~3,000日圓,比我 ... 風傳媒 (2018/06/08 5:51)

自由不是理所當然!北京清大教授發文「平反六四、恢復主席任期制」智庫火速遭撤銷  正當台灣有不少人頻頻提出「自由可以當飯吃嗎?」「民主可以填飽肚子嗎?而引起各界爭論不休之際,對岸北大、清大的教授正為了捍衛知識分子的尊嚴而遭遇到空前的壓力。 北京清華大學法學院教授許章潤),在今年7月24日發表一篇《我們當下的恐懼與期待》萬言書, ... 信傳媒 (2018/10/26 17:20)