幸福一家人

幸福一家人》由 翟天臨、董潔、李立群、邱澤 主演的2018年大陸電視劇。

故事大綱

該劇圍繞房家三姐弟的成長生活展開,講述了他們在面臨親情與愛情、職場與婚姻時,種種抉擇的故事。

房家大女兒房天心擔任建功集團董事長首席秘書向來工作順遂,但自從董事長兒子王爍空降公司後,這一切戛然而止。天心被誤會與董事長關係曖昧,於是在王爍的刻意為之下,兩人成為了新的工作搭檔,而王爍意在將她就近看管、嚴密監視,天心自然奮起反抗。一場針尖對麥芒的愛情對決就此展開。與此同時,房家的大兒子房天憶與小兒子房小龍也正經歷著各自的情感考驗。在三人焦頭爛額之時,卻意外收到了來自父親的一份特殊“禮物”。

演員列表

角色 演員 備註
房天心 董潔 房家長女,董事長首席秘書
王爍 翟天臨 建功集團總經理
房永福 李立群 房家單親爸爸
房天憶 邱澤 房家長子,腫瘤科醫生
白雪 何美璇 院長千金
房小龍 任運杰 房家小兒子,無業遊民
李月月 洪佳寧 西北農村姑娘
房永芬 吳競
餘可可 欣然
沈宇航 王駿毅
傅曉龍 虞文濤 富家公子
王建功 羅鋼 建功集團董事長,王爍父親
謝伊曼 馬麗 建工集團董事長第二任夫人,王爍後媽
高帥 周玲
白敬業 崔志剛
吳英妹 葛蕾 白雪母親
范美秀 劉瑞琪 傅曉龍母親
徐夢瑤 劉凌菱
月月外公 沈浮
寶寶 廖振豪

相關新聞

邱澤被爆愛哭鬼抱李立群噴淚讓人揪心  邱澤近期的演技大躍進可說有目共睹,他和李立群在中國新戲《幸福一家人》的父子心結,讓人揪心,這是邱澤第一次跟李立群合作,從前輩身上讓他學習很多,一場重頭戲是邱澤終於知道爸爸生病,回家質問爸爸為何不說,讓身為癌症權威醫生的他情何以堪,而李立群 ... 蘋果日報 (新聞發布) (2018/11/30 20:26)

獨/66歲李立群半夜獨自搭機背影圈粉逼哭數萬人  李立群去年拍攝電視劇「幸福一家人」,此行則專程為戲宣傳,出發前便告知劇組獨自前往,連助理都不需要,理由是不希望麻煩別人,暖心貼心舉動,令劇組大為感動,對後輩提攜更是不遺餘力,即使連擁有北京電影學院博士的翟天臨,在拍攝期間,也經常到李立群房間 ... udn 噓!星聞 (新聞發布) (2018/12/02 19:44)

暖心題材帶來驚喜《幸福一家人》領銜熒屏榜單  從名字就可以看出,《幸福一家人》講的是一個大家庭的故事,而李立群飾演的父親就是連接孩子的紐帶。房家三姐弟的個人生活是一地雞毛,而房永福(李立群飾演)面對幾個子女則倍感無力,他的關心孩子們不領情,他的嘮叨孩子們不願聽,他的60歲生日三姐弟因種種 ... 新華網 (2018/11/14 8:54)

《如懿傳》富察皇后不愛乾隆改愛「他」  近期兩岸三地熱播中的親情大劇《幸福一家人》正於愛奇藝台灣站播出,該劇由台灣知名導演馮凱操刀,集結老戲精李立群、《如懿傳》富察皇后董潔、台北電影節新科影帝邱澤、硬底子演員翟天臨等陣容。董潔這次不當皇后改當祕書,與邱澤合組冰山姊弟。《幸福一家人》 ... 中時電子報 (新聞發布) (2018/11/29 0:03)

《幸福一家人》成荧屏"黑马" 投射真实生活看哭观众  本文配图为《幸福一家人》剧照。 最近正在热播的《幸福一家人》堪称第四季度荧屏电视剧“黑马”,这部没有流量演员和大制作的电视剧,牢牢占据收视榜榜首的位置。不少观众认为,剧中的父子情、父女情“很戳心”“忍不住泪目 ... 人民网 (2018/12/03 7:08)

翟天臨「笑」果好自稱偶像派撇實力  最近,在北京衛視熱播的都市情感戲《幸福一家人》中,翟天臨首度飾演了一位「中二少董」王爍。不同於傳統的「霸道總裁」人設,王爍表面看似冷漠無情,性格中又帶著一點天真和一點「二」。作為「不婚族」代表,劇中他還和董潔飾演的秘書房天心展開一段啼笑皆非的愛情, ... Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/11/28 20:12)

力压赵丽颖,董洁新剧《幸福一家人》夺冠,嬉笑怒骂间真情亦动情  近日,由董洁邱泽等主演倾情加盟的生活家庭伦理剧《幸福一家人》就在这种流量扎堆的情况下脱颖而出,不仅收获了诸多好评,其不断上升的收视率近日还一举超越《倾城时光》成为收视榜首。虽然《倾城时光》也存在一些令人诟病 ... 新华网山东频道 (2018/11/30 10:31)

李立群谈《幸福一家人》:"硬着陆"巧遇"好剧本"  台湾演员李立群[微博]从事表演行业已逾四十个年头,面对外界冠以的“老戏骨”名号,李立群笑着用“可以炖汤的那种”来自我打趣。眼下,在北京卫视热播的都市情感暖心大戏《幸福一家人》中,李立群饰演了一位兢兢业业经营面 ... 新浪网 (2018/11/30 10:05)

那個任性敏感的邱澤曾在無數個夜裡想過放棄  今年,邱澤迎來了作為一名演員的「高光時刻」,他主演的電視劇《幸福一家人》在北京衛視播出成為同時段收視冠軍;他主演的電影《誰先愛上他的》拿到了台北電影節最佳男主角獎,並提名金馬獎最佳男主角。 紅毯上、酒會中的邱澤笑意盈盈,但很少有人知道,無數個 ... 臺灣新浪網 (2018/12/03 2:02)