涼生 我們可不可以不憂傷

涼生 我們可不可以不憂傷

涼生 我們可不可以不憂傷》由 鍾漢良、馬天宇、孫怡、于朦朧 主演的2018年大陸電視劇。

故事大綱

該劇是根據樂小米同名現代言情小說改編,講述了程天佑、涼生、姜生三個人之間千迴百轉,橫跨二十年時光的愛與守護、深情與陪伴的故事。

童年貧瘠的時光,姜生(孫怡飾)和涼生(馬天宇飾)相依相偎,儘管是沒有血緣的兄妹,仍對彼此不離不棄,物質雖然匱乏,精神卻無比充實。他們雙雙考入理想大學後,一場車禍,涼生失踪,由此揭開了涼生的身世之謎。姜生苦心尋找涼生,程天佑(鍾漢良飾)陪伴左右,深深愛上了這個平凡而不平常的女孩。涼生回歸,成為了程天佑的表弟,錯綜複雜的家族關係,讓三人的生活再也無法平靜。

演員列表

角色 演員 備註
程天佑 鍾漢良
涼生 馬天宇
姜生 孫怡
程天恩 于朦朧
寧未央 孟子義
北小武 魯諾
寧信 王智
陸文雋 張曉晨
小九 李夢
金陵 王鶴潤
八寶 王藝哲
柯小柔 尼利特龍
蘇蔓 黃一琳
姜母 徐梵溪
黎樂 閆鹿楊 心理醫生
孟浩然 董李無憂
涼生(少年時期) 賀峻霖
北小武(少年時期) 程天賜
姜生(幼年時期) 馮雪雅
涼生(幼年時期) 魏之皓
北小武(幼年時期) 毛豆逗

相關新聞

演總裁不高冷大叔鍾漢良演出最衰暖男  由鍾漢良主演的《涼生,我們可不可以不憂傷》舉辦發布會,在劇中飾演完美總裁程天佑的鍾漢良,原本緩緩說著程天佑是個隱藏自己想法很多的人,在女主角身邊默默陪伴,被主持人逼問一定要為這個角色提出一個缺點,他直接怒回:「其實就是等待啦!大家都走了嘛! 鏡週刊 (2018/09/19 18:02)

鍾漢良「涼生」傳遭撤檔改他上製作公司回應了  由鍾漢良與馬天宇主演的「涼生,我們可不可以不憂傷」才剛在湖南衛視黃金檔播出,但今日有網友爆料,遭到湖南衛視撤檔,主要是大陸廣電總局要求,將在大陸十月一日國慶時改播由黃曉明主演的改革開放劇「你遲到的許多年」。不少網友驚訝「涼生」因此犧牲,笑稱 ... udn 噓!星聞 (新聞發布) (2018/09/26 17:29)

中國版《藍色生死戀》!小說改編《凉生,我們可不可以不憂傷》就是虐!  最近的陸劇除了持續熱播的《如懿傳》之外,討論度最高的就屬這部都會言情劇《凉生,我們可不可以不憂傷》了,同樣由小說改編而來,內容牽涉到「非兄妹」的兄妹情,讓人聯想到宋慧喬和宋承憲主演夯遍亞洲的《藍色生死戀》,看到片名就知道這不是一個容易的故事,「 ... beauty美人圈 (新聞發布) (網誌) (2018/09/28 18:49)

孟子義為涼生黑化網友:我勸你善良  由鍾漢良、馬天宇、孫怡、孟子義等主演的電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》正在熱播。孟子義在劇中飾演的校花寧未央,為愛做出的種種舉動引發網友討論,她的演技也受到不少質疑。還有網友挖出她2016年參加綜藝節目時,被袁詠儀批評「不適合做演員」的過往。 Yahoo奇摩新聞 (新聞發布) (2018/09/22 18:59)

9月追陸劇/《涼生》帶頭5大虐劇襲來! 抖音美少女師徒悲戀一抱變高甜  △9月追陸劇,秋天最適合看「虐戀」劇。(圖/翻攝自微博). 記者陳芊秀/綜合報導. 陸劇在暑期經歷《扶搖》、《延禧攻略》、《如懿傳》的追劇大戰後,9月進入微涼秋季,各家繼續推出古裝、時裝新劇。包括鍾漢良、馬天宇搭檔孫怡的《涼生我們可不可以不憂傷》,張翰和闞 ... ETtoday (2018/09/21 0:31)

【橙紅年代】陳偉霆唔做霸道總裁即失靈新劇收視輸鍾漢良一大截  陳偉霆近年喺內地戲劇、綜藝未停過,新劇《橙紅年代》更拍金馬影后馬思純,劇中陳偉霆飾演的劉子光逃出犯毒集團之後,由於成為警方的線人,所以又再一次重返犯毒集團……既有犯毒、又有警察,動作場面少不了,再加上陳偉霆於劇中又被囚禁、失憶,所以頭幾集佢 ... 香港01 (2018/09/22 12:03)

《涼生》集結老梗撒狗血墮落青春讓網友吐血  由網路小說改編、賣出11.8億人民幣(約1.7億美元)天價的《涼生,我們可不可以不憂傷》正熱播,播出前備受期待,甚至預言是爆款預定。然而播出後,劇中集結青梅竹馬(偽)兄妹、霸道總裁愛上我,還有車禍、失憶、癌症三大老梗於一身,讓網友直呼:「都2018年了,集齊 ... 世界日報 (2018/09/25 18:15)

鍾漢良猛撩孫怡故意說壞普通話  電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》日前舉行開播記者會,談到拍戲過程中最甜蜜的場景,飾演程天佑的鍾漢良特意拿出毛線球遞到女主角孫怡面前,共同回憶劇中的甜蜜場景:「這不就是戲中你來幫忙插花,之後我送給你的毛線球嘛!」鍾漢良此舉被誇跟飾演的角色程 ... 世界日報 (2018/09/18 18:13)

配合中國國慶台導偶像劇被撤換播共黨「紅劇」  由台灣著名導演劉俊傑執導的都市言情電視劇《涼生,我們可不可以不憂傷》(以下簡稱:《涼生》),17日在在湖南衞視黃金檔播出,未料昨晚卻突然傳出,湖南衞視將應廣電總局要求,將該劇撤檔。中國十一國慶期間將改播黃曉明、殷桃主演的紅色劇集《你遲到的許多年》。 蘋果日報 (新聞發布) (2018/09/26 13:49)