警察之家

警察之家》由 高畑充希、西島秀俊、小日向文世 主演的2019年日本電視劇。

故事大綱

柳町北署的新人刑警·牧野日和(高畑充希)被分配到夢寐以求的刑事課,渾身充滿了乾勁。某天,北署轄內有人將人被焚燒的視頻上傳到網上。搜查本部認為是5年前發生的燒殺案的模仿犯,並展開了搜查。日和為了尋找案件線索,前往位於高級住宅區的古老洋房,去詢問5年前負責被稱為“死亡之舞案”一案的前任刑警·夏目惣一郎(西島秀俊)。

洋房主人前任警察廳精英·伊達有嗣(近藤正臣)、穿著運動服看報紙的現場主義者·前任同署熱血刑警·迫田保(角野卓造)、語氣輕佻地接近日和的前任科學搜查專家·藤堂雅人(野口五郎)、作為管理人負責全部家務的前任警務課職員·高平厚彥(小日向文世),以及在高平手下負責雜務的前任警視廳搜查一課幹練刑警·夏目,這幾人都住在這間洋房裡。原來這是前任警察官的大叔們一起生活的合租屋。

日和來這裡是為了詢問夏目,可夏目卻不願開口,她完全被藤堂和迫田牽著鼻子走。不再做警察、如今已經是普通人的大叔們要介入搜查令日和十分慌張,但伊達一句“上頭就由我去打聲招呼吧”的神秘發言讓事情順利進行下去。就這樣,日和跟大叔們的不可思議的搜查會議開始了。跟老花、腰痛、高血壓,但是搜查能力都是超一流的怪人大叔們一起,日和開始追查這個案件,然而!!

演員列表

牧野日和/高畑充希
夏目惣一郎(48)/西島秀俊
高平厚彦(65)/小日向文世
藤堂雅人(65)/野口五郎
迫田保(68)/角野卓造
伊達有嗣(72)/近藤正臣
杉岡沙耶(44)/西田尚美
原田照之(30)/木村了
新木幸司(45)/戶田昌宏
瀬川草介(27)/龍星涼
牧野尚人/水橋研二
間宮朝人(52)/今井朋彦
牧野里美/渡辺文香