眾王駕到

眾王駕到》由 代文雯、高泰宇、劉釗宏、高基才 主演的2019年大陸電視劇。

故事大綱

講述了一個普通的女大學生洛夕在偶然間發現自己擁有穿越的神力,陰差陽錯下竟然將三個不同朝代的皇帝帶回到現代,從而引發了一系列狀況百出的搞笑愛情故事。

粵都大學大四畢業生洛夕(代文雯飾)為了幫助失戀的室友飛燕(孫梓毓飾)而惹出是非,導致自己和閨蜜樂雪(曹斐然飾)雙雙墜樓,卻意外來到了小說《千國記》中。《千國記》描述的是一個叫夏州的大陸上,發生的朝代更迭的故事,時間跨度長達千年。在書中世界,洛夕和樂雪遇見了啟朝年輕的皇帝秦尚(高泰宇飾),她們被秦尚領兵追上,千鈞一發之際,洛夕帶著秦尚從書中回了現實世界,但是樂雪卻沒有回來。

後因機緣巧合,洛夕和秦尚又多次來到書中,將安國皇帝慕容宇(劉釗宏飾)及辰國皇帝郭宴(高基才飾)也帶到現實中。洛夕發現自己帶回了秦尚慕容宇郭晏三人,而樂雪再次被留在了書中,她為遲遲救不回摯友而自責。在之後與秦尚的相處中,洛夕發現曾經只以自己為中心的皇帝卻已變得溫柔體貼、善解人意,洛夕動容,屬意秦尚。又因知道秦尚半年後會回到書中,兩人終將分離而痛苦。

演員列表

角色 演員 備註
洛夕 代文雯
秦尚 高泰宇
慕容宇 劉釗宏
郭宴 高基才
樂雪 曹斐然
何墨 孫毓晗
菁菁 葉斯琦
李飛燕 孫梓毓