許你浮生若夢

許你浮生若夢》由 朱一龍、安悅溪、程硯萩、朱鑒然 主演的2018年大陸電視劇。

故事大綱

該劇講述在法國長大的華裔美食評論家林靜芸來到東江探訪美食和展開尋根之旅。林靜芸無意間在林家老宅找出一本日記,打開翻看,裡面講述了一個叫天嬰的女孩跌宕起伏的愛情故事。

2016年夏,在法國長大的華裔,美食評論家,美食雜誌資深編輯林靜芸(安悅溪飾),來東江探訪美食和展開尋根之旅。此時,林家老宅已經被改造為一棟餐廳,餐廳中掛滿了珍貴的舊東江報紙和舊物,記載了當年的故事。林靜芸無意間找出一本日記,打開翻看,裡面講述了一個叫天嬰的女孩跌宕起伏的愛情傳奇。

20年代末東江城的洪家、興隆館、林家三足鼎立,平靜之中,暗流湧動。隆福戲院,天嬰女扮男妝代師傅九歲紅登台救場,卻不想一炮而紅,成了名角兒,也讓洪幫二當家羅浮生和許家公子許星程一見傾心,各施所長展開追求。天嬰情竇初開,以為儒雅溫柔的許星程會是甜蜜的初戀,卻造化弄人,偏偏總和痞氣霸道的羅浮生不期而遇,糾纏不清。不知不覺間,天嬰內心的情感天平也在悄悄發生變化。

演員列表

角色 演員 備註
羅浮生/程慕生 朱一龍
林若夢/段天嬰/林靜芸 安悅溪
洪瀾 程硯秋
許星程 朱鑑然
段天賜 方逸倫
林啟凱 李德龍
許星媛 帝娜
黃興晗 李感
九歲紅 岳躍利
林道山 吳毅將
許瑞安 薛亦倫
洪正葆 馬正延
錢闊海 于洪亮
劉淑珍 周顯欣
霜姐 華萍
侯力 陳建飛
胡奇 苗亮
邱一一 徐小雲

相關新聞

9月追陸劇/《涼生》帶頭5大虐劇襲來! 抖音美少女師徒悲戀一抱變高甜  △9月追陸劇,秋天最適合看「虐戀」劇。(圖/翻攝自微博). 記者陳芊秀/綜合報導. 陸劇在暑期經歷《扶搖》、《延禧攻略》、《如懿傳》的追劇大戰後,9月進入微涼秋季,各家繼續推出古裝、時裝新劇。包括鍾漢良、馬天宇搭檔孫怡的《涼生我們可不可以不憂傷》,張翰和闞 ... ETtoday (2018/09/21 0:31)

【九月陸劇】陳偉霆Angelababy新劇同台惡鬥美人魚林允初嘗古裝  除了有「小飛流」吳磊的武俠劇《鬥破蒼穹》外,《結愛千歲大人的初戀》的「小慧顏」甜虐古裝劇《等到煙暖雨收》也會與大家見面,另外,朱一龍新劇《許你浮生若夢》、鍾漢良、馬天宇主演《涼生我們可不可以不憂傷》以及「最帥司馬懿」秀波叔的《欲望之城》也傳出有望九月開播 ... 香港01 (2018/09/04 23:03)

《许你浮生若梦》多反转最终花落谁家  由高寒执导,朱一龙、安悦溪领衔主演,程砚萩、朱鑑然、方逸伦、李德龙、帝娜、李感联合主演的民国青春励志剧《许你浮生若梦》已于9月7日起中午12:00上线。电视剧自开播以来便热度不减,故事错综复杂的剧情和矛盾重重的人物 ... 人民网 (2018/09/21 16:05)

《许你浮生若梦》今日首播  由高寒执导,朱一龙、安悦溪领衔主演,程砚萩、朱鑑然、方逸伦、李德龙、帝娜、李感联合主演的民国青春励志剧《许你浮生若梦》已于今日12:00上线。第一集中,高冷华裔美食评论家林静芸(安悦溪饰)在东江寻根之旅的过程中,邂逅 ... 新华网 (2018/09/07 17:29)

《许你浮生若梦》安悦溪朱一龙"皮影戏"打动人心  由高寒导演执导,安悦溪、朱一龙领衔主演的民国爱情电视剧《许你浮生若梦》正在热播,上线三周以来,故事已经渐入佳境,浪漫暖心的剧情桥段让追剧网友欲罢不能。今日12点将更新至四十集迎来大结局,网友可以一追到底。剧中 ... 千龙网 (2018/09/21 15:09)

流量帶劇已是過去式好劇推演員才是趨勢  朱一龍在《鎮魂》之後的新劇《許你浮生若夢》就被評為“俗套的瑪麗蘇劇”,口碑很一般,他的作品如果接不上,用網劇積累起來的熱度很快就會沉寂。 演員的成長就是累積演技和等待好戲的過程。一個演員有了流量或者演技好,表現再出彩,但是作品制作很粗糙,也白費了 ... 新華網 (2018/09/20 8:45)

《许你浮生若梦》热播东江爱情图鉴展人物关系  由高寒执导,朱一龙、安悦溪领衔主演,程砚萩、朱鑑然、方逸伦、李德龙、帝娜、李感联合主演的民国青春励志剧《许你浮生若梦》正在热播,浪漫暖心的剧情桥段加之颜值与内涵并存的人物设定,都为该剧赢来了良好的口碑和观众讨 ... 中国新闻网 (2018/09/14 16:20)

朱一龙《许你浮生若梦》上线狂放不羁令观众惊喜  朱一龙主演的年代爱情电视剧《许你浮生若梦》9月7日已开播。朱一龙在该剧中饰演的洪家二当家罗浮生,狂傲中带着可爱,受到观众的喜欢。 朱一龙主演《许你浮生若梦》开播首次“狂放不羁”看点十足. 《许你浮生若梦》开播后立 ... 人民网广东视窗 (2018/09/10 18:00)

戲班姑娘成名角獨當一面闖亂世  在電視劇《許你浮生若夢》中,高冷華裔美食評論家林靜芸(安悅溪飾)來到東江探訪美食和展開尋根之旅,並邂逅了孤僻天才廚師程慕生(朱一龍飾)。林靜芸無意間在林家老宅找出一本日記,打開翻看,裏面講述了一個在戲班長大的長輩林若夢(也是安悅溪飾)跌宕起伏的 ... 加拿大星島日報 (新聞發布) (2018/09/12 20:50)