amachan

小海女 線上看

故鄉篇(第1集至第72集)

女主角天野秋(能年玲奈飾)生於東京都,是一名高中生。2008年暑假,她母親天野春子(小泉今日子、有村架純飾)得知祖母天野夏(宮本信子飾)病危的消息,因此相隔24年,帶同女兒小秋再度回到故鄉北三陸市袖濱(虛構地方)。然而發現夏婆婆病危的消息只是她青梅竹馬的北三陸車站站長大向大吉(杉本哲太飾)騙他的,真相是為了振奮故鄉,希望春子成為人手短缺的「北之海女」繼承人。這時來自東京的小秋對身邊北三陸的人事物都感到相當新鮮。其中衝擊最大的,就是海女潛水的英姿,讓她決意當上海女。然而,24年前離家出走上京的春子跟夏婆婆吵完一架後執意立刻回東京,但最終因小秋而暫時留下[11]。小秋的父親黑川正宗(尾美利德飾)亦因此搬到北三陸,跟希望離婚的春子一起居住。小秋自己也認識了對東京充滿憧憬,志願當上偶像的足立結衣(橋本愛飾)

 

東京篇(第73集至第156集)

2009年夏季,17歲的小秋相隔一年,回到了東京的上野站。小秋加入的偶像團體「GMT47」成員只有6人,是當紅團體「飴橫町女子學園」(アメ横女学園芸能コース,簡稱アメ女)的姊妹團體。由於感受到眾人對自己的期望遠遠低於沒來的結衣,又發現離婚後的父親有了新情人,所以在嚴峻的現實面前相當提不起勁。不過,之後跟GMT的成員熟絡起來,遇上自己一直憧憬的著名女演員鈴鹿博美(藥師丸博子飾),又巧遇到東京闖江湖的安部小百合和初戀對象種市浩一,漸漸習慣在東京的生活。雖然荒卷指定小秋擔任「飴橫町女子學園」的中心成員有馬惠(足立梨花飾)的影子(意即替補成員),但遲遲未獲上台表演的機會。雖然如此,在荒卷的引薦下,小秋竟成為了鈴鹿博美的助理。

演員表

角色 演員 備註
天野秋 能年玲奈 主角
天野春子 小泉今日子;有村架純 秋的母親,離鄉20年
黑川正宗 尾美利德 秋的父親
天野夏 宮本信子 64歲,秋的外祖母,海女
天野忠兵衛 蟹江敬三 秋的外祖父
今野彌生 渡邊惠裡 海女
今野淳 菅原大吉 彌生的丈夫,工商會長
安部小百合 片桐入 海女
熊谷美壽壽 美保純 海女
長內桂枝 木野花 海女
長內六郎 點點 桂枝的丈夫,致仕漁夫
足立由衣 橋本愛 秋的好友
足立結衣 八木亞希子 由衣的母親
足立功 平泉成 縣議員
足立洋 小池澈平 由衣的哥哥
大向大吉 杉本哲太;東出昌大 火車站長
吉田正義 荒川良良 副站長
菅原保 吹越滿 觀光協會會長